체육교육

2022 3월 체육 수업 준비 2 | 체육 수업 3월 첫 시간은 교과서로 풀어가요.

성기백

체육수업

안녕하세요!! 기백반 체육교실의 열정기백쌤입니다.

오프라인에서 체육 수업 첫 날 어떻게 풀어가면 좋을가요? 저는 교과서로 처음을 시작하자고 주장하는 사람입니다. 왜 그럴까요? 그리고 어떻게 해야 할까요? 이 영상을 보시면 좋겠습니다. 

▶︎ 2022 3월 체육 수업 준비 2 | 체육 수업 3월 첫 시간은 교과서로 풀어가요.

그리고 영상 중간에 내용체계표에 대한 설명이 나옵니다. 자세히 알고 싶으신 분은 아래 영상을 참고하세요. 그리고 학생들에게 보여주면서 설명할 수 있는 PDF 파일은 아래 블로그에 있습니다. 

▶︎ 유튜브 영상
내용 체계를 알면 체육 수업이 보인다 - 각 학년별로 어떤 체육 활동을 해야하나요? (러닝타임 14:22)

▶︎ PDF 파일 다운로드 블로그 링크

그리고 최근에 제가 티처빌 쌤동네에서 유료 자율연수를 운영했었습니다. 체육 수업에 두려우신 분들이 오셔서 많은 도움 받고 가셨습니다. 3월 초에도 필요하신 분들을 위해 개설 했습니다. 3월 5,6일(토,일)에 이루어지니 필요하신 분들 함께 하시면 어떨까 싶습니다.

# 기백반 체육교실, 새학년 체육 수업을 부탁해, 3월 주말반

첨부파일