체육교육

배구형게임 | 6가지 변형 규칙으로 배구형 게임 재미있게 즐기기

성기백

체육수업

안녕하세요!! 기백반 체육교실의 열정기백쌤입니다.

배구형 게임의 기본 기능과 전략을 배웠으면 이제 배구형 게임을 즐길 시간입니다. 그런데 기존의 배구 규칙으로 하면 초등학생들이 하기에 너무 어렵습니다. 따라서 변형 규칙 6가지를 적용해서 변형된 게임으로 배구형 게임을 하면 좋습니다. 6가지 규칙은 아래와 같습니다.

1) 공은 빅발리볼을 이용하기
 2) 원바운드 규칙 적용하기
 3) 공 이어 주기는 5번까지 가능
 4) 경기장은 배드민턴 경기장을 네트는 배드민턴 네트를 활용하기
 5) 서브는 배드민턴 서브 라인에서
 6) 최초에만 사이드 라인 확인, 같은 편이 공 이어 줄 때는 상관없음

자세한 내용은 영상 확인하시고요. 
  그리고 스포츠 교육 모형을 적용해서 배구형 게임을 하면 의미있는 체육 수업이 될 수 있습니다. 이 내용도 영상에서 확인해 주세요. 

즐거운 체육 수업 되세요!!

▶︎ 배구형게임 | 6가지 변형 규칙으로 배구형 게임 재미있게 즐기기

▶︎ 규칙이 정리된 내용은 아래 블로그에서 확인하세요.

첨부파일